Hähnchen mit Mandelsauce

  1. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Putzen Sie den Lauch, und schneiden Sie die Stange in Streifen. Ingwer schälen und hacken. Vom Koriandergrün ein paar Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest fein hacken.
  2. Den Wok erhitzen, 1 bis 2 EL Mandelblättchen darin goldgelb rösten, dann herausnehmen.
  3. Erhitzen Sie 2 EL Öl im Wok. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kardamom und Chilischote etwa 2 Minuten rösten. Die restlichen Mandelblättchen zugeben und 1 Minute mitbraten.
  4. Geben Sie die Gewürz-Mandel-Mischung zusammen mit 100 ml Wasser in den Miyer, und zerkleinern Sie sie fein.
  5. Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundherum kräftig anbraten. Lauch, Ingwer und gehacktes Koriandergrün untermischen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Geben Sie Sahne und Joghurt dazu. Mit Gewürz-Mandel-Paste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken.
  6. Das Hähnchenfleisch bei schwacher Hitze zugedeckt 5 bis 6 Minuten schmoren, bis es gar ist. Abschmecken. Bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit Korianderblättchen und gerösteten Mandeln. Dazu schmecken indische Chapatis.

VARIANTE: Ein Hähnchen in 8 bis 10 Stücke teilen. Wie beschrieben anbraten und mit den Zutaten mischen. Dann 200 g Joghurt und etwa 125 ml Hühnerbrühe zufügen. Die Hähnchenteile zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.

Zutaten

700 gHänchenbrustfilet
1 StangeLauch
10 gIngwerwurzel
2 BundKoriandergrün
100 gMandelblättchen
4 ELÖl
1 ELKoriandersamen
2 TLKreuzkümmel
2Kardamomkapseln
1getrocknete Chilischote
100 gJoghurt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zimt, gemahlen

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