Laumwarmer Rindfleischsalat mit Tomaten, Chili und Sellerie

  1. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen.
  2. Schneiden Sie den Knoblauch erst in Scheiben, dann in Streifen. Die Zwiebel halbieren, ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Die Chilischote putzen, waschen und fein hacken. Die Kaffirlimettenblätter waschen und in sehr feine Striefen schneiden.
  4. Den Staudensellerie putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Überbrühen Sie die Tomaten, häuten Sie sie dann und vierteln sie. Von Stielansätzen und Samen befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Kräuter waschen und trocken schwenken, Blättchen von den Stielen zupfen und zerkleinern.
  6. Waschen Sie die Kopfsalatherzen, und schütteln Sie sie trocken, zupfen Sie die Blätter ab, und geben Sie sie in eine Salatschüssel . 2 EL Erdnussöl mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Salatblätter gießen.
  7. Restliches Öl im Wok erhitzen. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Portionen unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten, bis sie rosa sind. Nehmen Sie das gebratene Fleisch aus dem Wok, und stellen Sie es in einem Sieb mit einer Schüssel darunter beiseite.
  8. Knoblauch, Chili und Zwiebel in den Wok geben und bei mittlerer Hitze kurz braten, dann das Fleisch untermischen.
  9. Mischen Sie Kaffirlimettenblätter, Sellerie, Tomaten und Zwiebelringe mit der Fischsauce und dem restlichen Limettensaft unter, und geben Sie dann die Kräuter zu.
  10. Den Rindfleischsalat mit Fischsauce uund dem restlichen Limettensaft abschmecken. Auf dem Kopfsalat anrichten. Indisches Fladenbrot dazu reichen.

Zutaten

600 gRinderlende oder Rinderfilet
1Knoblauchzehe
1kleine rote Zwiebel
1kleine frische Chilischote
3Kaffirlimettenblätter
1 StangeStaudensellerie
2Tomaten
1Frühlingszwiebel
2Zweige Pfefferminze
2Zweige Koriandergrün
2Kopfsalatherzen
3 ELErdnussöl
3 ELLimettensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 ELFischsauce

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