San Martín / Mendoza / Argentinien
Höhe: 700 Meter über dem Meeresspiegel
100% Tocai (Sauvignonasse)
Wird Ende März von Hand in 18 kg Kisten gelesen.
Anbaujahr der Weingärten: 1981
Klima: Trocken und warm, große Temperaturunterschiede
Boden: Sandig
Art des Anbaus: Spalierrebe
Ein erfrischend grünlich-gelber Wein mit einem Aroma, das an Grapefruit und tropische Früchte erinnert. Der Wein ist nicht nur charakterstark und fruchtig, sondern beinhaltet eine erfrischende Säure mit leicht-bitterem Abgang.
Die optimale Trinktemperatur des Weins liegt zwischen 8° - 10°C. Zudem eignet sich dieser Wein ideal als Speisebegleiter, ist aber auch für sich allein ein einzigartiger Genuss.
Alkoholgehalt: 13,5%, enthält Sulfite
Kalt und dunkel lagern, Erschütterungen verhindern
Lagerung in Eichenholzfässern und mindestens 12 Monate in den
Flaschen
Nettofüllgehalt: 750 ml
Geschätzte Lagerzeit: 5 Jahre
5001